giovedì 2 gennaio 2014

TINCA IN UMIDO

Questo è un piatto dal  profumo  indescrivibile, mia  mamma  quando lo faceva il profumo  riempiva  tutta  la  via  Asilo.

Una tinca  di fiume, pulita  bene  dalle interiora e  squamata,metterla  in una padella  dai  bordi  alti, scaldare  due  cucchiai di olio  di oliva  ex, e farla  rosolare  a fuoco  vivace, scolare il grasso  che ha  lasciato, spruzzarla  di  vino  bianco  secco e  versare  mezzo  bicchiere  d'acqua  dove  avrete  messo un  cucchiaio  di salsa  di pomodoro.
Mettere un paio  di  cucchiai   di fagioli  borlotti  gia  cotti in precedenza, insaporire per  cinque  minuti, aggiungere un cucchiaio  di olio.



Tre  quattro   bottiglie  di Fara  rosato  accompagnerano  ottimamente un grande piatto

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