venerdì 21 giugno 2013

PIOTA

Tradizionale  dolce  di Inveruno  che  si fa per l'autunnale fiera di S.Martino.

250 gr.  di farina 0
mezza  bustina  di lievito
un pizzico  di sale
1  pera
1 mela
uva nera
fichi secchi
latte q. b.

mettere tutto ad  amalgamare con il latte, ottenere un impasto  morbido
aggiungere la frutta a pezzi versare  nella teglia,cospargere di fiocchi  di burro e una cucchiaiata  di zucchero.
mettere in forno caldo  200°  per  40/45  m.



Tre  quattro  bottiglie  di  Fragolino saranno il giusto complemento  a questo
dolce popolare.

3 commenti:

  1. devo provare a farlo, questo. Mi sembra alla mia portata e gusto...

    RispondiElimina
  2. Ma come, Antonio, io la facevo per le quattro bottiglie...

    RispondiElimina