lunedì 10 giugno 2013

zuppa di cipolle


Le seguenti dosi sono per 5 persone.

Pane,grammi 250

gruviera grattato g. 80

uova frullate N. 3

burro g. 50

parmigiano grattugiato g. 40

cipolle bianche grosse N. 2

brodo di carne ben fatto 1 litro e mezzo



Tagliare a fette sottili le cipolle e mettetele al fuoco con il burro,quando cominciano a prendere colore tiratele a cottura con il brodo per poterle

passare bene al setaccio,poi mescolate il passato nel restante brodo per

bagnare la zuppa.

Il pane,tagliato a fette o a dadini,va arrostito e collocato a strati nella zuppiera

o nelle ciotole individuali, conditelo via via colle uova,il gruviera e il parmigiano. Per ultimo versate il brodo bollente e mandate in tavola.
 
 
Tre quattro  bottiglie  di Mezzomerico  saranno il giusto  tocco 
per  un  piatto  di alta  cucina. 

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