sabato 15 giugno 2013

PATE' DI FEGATO

In vendita  non ne trovo  di così  buoni :

Una vaschetta  di fegato  di pollo, o di Anatra o se è un pranzo  di Natale di Oca. Tagliatelo a pezzi  con mezza carota e mezzo gambo  di sedano tagliati a pezzettini e un pezzettino  di burro e un  poco di cipolla  bianca, se cuocendo asciuga troppo mezzo  cucchiaio di cognac, e cuocetelo dolcemente per un'oretta. Il paté è fatto: pesatelo e lo stesso peso lo aggiungete  di prosciutto  cotto magro e  di burro.( tre  terzi: uno di fegato, uno di prosciutto  cotto, uno  di burro)
Mischate il tutto senza  scaldarlo troppo e  se  sarà asciutto aggiungete il Brandy
Se gli ingredienti  sono di qualità anche il paté  lo  sarà.


Siccome  sarà per un pranzo importante  non potranno mancare Il Barbaresco,
la  Barbera, il  Barengo, il Moscato  di S. Stefano  Belbo, e il Brachetto d'Asti
Non meno  di una bottiglia a testa !

Bun  apetit

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