giovedì 29 agosto 2013

POLPETTE DI VERZA


1 cavolo verza grosso
400 g.  di manzo  o maiale avanzato
50 g.  salame  crudo
2  cucchiai di formaggio grattuggiato
1   cucchiaio di pan grattato
1  Cucchiaio di prezzemolo  tritato
1  uovo
sale

Cuocere  a mezza cottura la foglie  del  Cavolo, stenderle  sul  piano  di  cucina
e  mettere  in ognuna  una pallottola  di ripieno  ben impastato.
Avvolgerle, fermarle  con due  stecchini.

In una padella soffriggere del burro con delle cipolline e  fare cuocere  a fuoco   vivace le  polpette  di  verza  e  rosolare dalle  due  parti, bagnare  con vino bianco, fare  sfumare, abbassare il fuoco  e fare  cuocere la  verza, dentro il ripieno  è  già cotto,  e  fare asciugare  e  insaporire.
Servire  con riso  bianco  asciutto.

Tre  quattro bottiglie  di Fara  di tre  anni andranno benissimo.

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