Una verza intera, con le frasche verdi.
In una pentola di acqua bollente buttare due foglie per volta, dopo avere tolto la nervatura fino a metà foglia, un paio di minuti nel bollore e metterle in un colapasta.
Fare passare in un tritacarne 400 g. di arrosto, 50 g. di bologna, 3 4 fette di pancetta, mezzo scalogno tagliato per il lungo, aggiungere mezza tazzina di pane raffermo bagnato nel latte. A trito fatto aggiungere due cucchiai di grana grattuggiato e un uovo intero. Impastare.
Fare le polpette con le foglie di verze e chiuderle con del refe bianco.
Fare passare le polpette così fatte in una padella con dell''olio di oliva e farle asciugare bene da ogni parte.
In una padella dai bordi alti friggere una cipolla tagliata fine, aggiungere
una scatola di pelati passati nel passaverdure. Mettere la polpette e rigirarle per farle prendere il rosso, e cuocerle a fuoco basso.
Tre quattro bottiglie di Gattinara di tre anni riempiranno le polpette di cose bellissime.
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