lunedì 25 novembre 2013

POLPETTE DI VERZA

Una verza intera, con le frasche  verdi.
In una pentola  di acqua  bollente  buttare  due  foglie  per volta, dopo avere  tolto la  nervatura  fino a metà   foglia, un  paio  di minuti  nel bollore e metterle in un  colapasta.

Fare  passare in un tritacarne  400 g.  di arrosto, 50 g.  di bologna,   3   4  fette  di pancetta, mezzo scalogno tagliato per il lungo, aggiungere mezza tazzina  di pane raffermo  bagnato nel latte. A trito  fatto aggiungere due  cucchiai  di grana  grattuggiato e un uovo intero. Impastare.

Fare  le polpette  con le foglie  di verze  e  chiuderle  con del  refe  bianco.

Fare passare  le  polpette  così  fatte in una padella  con dell''olio  di oliva  e farle  asciugare bene  da ogni parte.

In una padella dai bordi alti  friggere una  cipolla tagliata  fine, aggiungere
una scatola  di pelati passati nel  passaverdure. Mettere la polpette e  rigirarle per farle prendere il rosso, e cuocerle  a fuoco basso.


Tre  quattro  bottiglie  di  Gattinara  di tre  anni  riempiranno le polpette  di  cose  bellissime.

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