Prendete 500. g. di petto di vitellone e fatelo a pezzi e lasciateci le ossa. ( si può fare anche di agnello o di pollo.)
Mettete in una casseruola al fuoco 25.g. di burro e quando comincia a liquefarsi versate un cucchiaio scarso di farina e mescolate finchè abbia preso un colore nocciola, allora versate poco alla volta mezzo bicchiere di acqua calda, salate moderatamente e pepate con pepe bianco, che è il fiore del pepe comune, poi un mazzetto fatto con strisce di cipolla carote sedano basilico e dei fili di prezzemolo legato assieme. Quando l'acqua bolle buttate
la carne e 25.g. di burro e coprite ermeticamente. A due terzi di cottura levate il mazzetto e buttatelo, aggiungete dei funghi freschi o un pizzico di secchi.
Prima di mandarla in tavola versateci due rossi d'uovo sbattuti con del succo di limone.
La Fricassea è un piatto delicato per stomaci deboli e non abituati a sapori forti.
Tre o quattro bottiglie di Bardolino daranno il tocco finale a questo piatto
antico.
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