E' una ricetta mia, non è fatta da un cuoco sopraffino, mi sembra riuscita, buona. rustica.
Prendere un Coniglio,possibilmente nostrano, farlo a pezzi, lavarli, asciugarli e metterli in una terrina e mettere un cucchiaino di cacao amaro,due spicchi di aglio,una carota a pezzetti,una cipolla a fettine,un gambo di sedano,3/4 pezzetti di funghi porcini, e aromi vari: due chiodi di garofano, dei grani di pepe, mezzo dado e coprire a filo con vino bianco secco. Sarebbe opportuno 12 ore di infusione ma bastano anche 4 ore.
Per cucinarlo: togliere i pezzi di coniglio e asciugarli con uno straccio,pulito, mettere in una padella con coperchio 2 cucchiai di olio ex, e soffriggere i pezzi di coniglio fino a quando hanno preso un bel colorino,poi aggiungere un mestolino per volta il vino dell'infusione, filtrato con un colino, e farlo asciugare mestolino per mestolino,togliere i funghi dalla infusione e metterli con il coniglio. A tutta infusione asciugata metter il coperchio e cuocere fino a cottura desiderata. Andrà poi accompagnato con 3/4 bottiglie di buon rosso.
Assicuro che è buonissimo, con una purea di patate o con una morbida polenta.
Prendere un Coniglio,possibilmente nostrano, farlo a pezzi, lavarli, asciugarli e metterli in una terrina e mettere un cucchiaino di cacao amaro,due spicchi di aglio,una carota a pezzetti,una cipolla a fettine,un gambo di sedano,3/4 pezzetti di funghi porcini, e aromi vari: due chiodi di garofano, dei grani di pepe, mezzo dado e coprire a filo con vino bianco secco. Sarebbe opportuno 12 ore di infusione ma bastano anche 4 ore.
Per cucinarlo: togliere i pezzi di coniglio e asciugarli con uno straccio,pulito, mettere in una padella con coperchio 2 cucchiai di olio ex, e soffriggere i pezzi di coniglio fino a quando hanno preso un bel colorino,poi aggiungere un mestolino per volta il vino dell'infusione, filtrato con un colino, e farlo asciugare mestolino per mestolino,togliere i funghi dalla infusione e metterli con il coniglio. A tutta infusione asciugata metter il coperchio e cuocere fino a cottura desiderata. Andrà poi accompagnato con 3/4 bottiglie di buon rosso.
Assicuro che è buonissimo, con una purea di patate o con una morbida polenta.
Ti è piaciuto il coniglietto !!!
RispondiElimina