lunedì 1 aprile 2013

Coniglio al Cioccolato.

E'  una ricetta   mia, non è fatta da un cuoco sopraffino, mi sembra  riuscita, buona. rustica.
Prendere un Coniglio,possibilmente  nostrano, farlo a pezzi, lavarli, asciugarli e metterli in  una terrina e mettere un cucchiaino  di cacao  amaro,due spicchi di aglio,una carota a pezzetti,una cipolla a fettine,un gambo  di sedano,3/4 pezzetti  di funghi porcini, e aromi vari: due chiodi di garofano, dei grani di pepe, mezzo dado  e  coprire a filo con vino bianco secco. Sarebbe opportuno 12  ore di infusione ma bastano anche 4  ore.
Per cucinarlo: togliere i pezzi di coniglio e asciugarli con uno straccio,pulito, mettere  in una padella con coperchio 2  cucchiai  di olio ex, e soffriggere i pezzi di  coniglio fino a quando hanno preso un bel colorino,poi aggiungere un mestolino per volta il vino dell'infusione, filtrato con un  colino, e farlo asciugare mestolino  per mestolino,togliere i funghi dalla infusione e metterli con il  coniglio. A tutta infusione asciugata metter il coperchio e cuocere fino a cottura  desiderata. Andrà poi accompagnato con 3/4  bottiglie di buon rosso.
Assicuro  che  è buonissimo, con una purea  di patate o con una morbida polenta.

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